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図解 基本の調理法

基本の調理法
切る


繊維の多い野菜は繊維を断ち切るように包丁を入れます。

ゆでる


葉物はサッと沸騰した湯で、根菜類は水からじっくりとゆでます。

すりつぶす
つぶす

初期は、おかゆ・いもなどをペースト状になるまですりつぶして与えます。
慣れたら、豆腐・野菜をプラスして。
7,8か月になったら、ゆでた卵黄、魚、肉などもすりつぶして与えます。
形状も、ペースト状から始めて、粒まじりのものへと進めます。

あると便利な調理器具
茶こし、小鍋、すり鉢兼用食器、いちごスプーンまたはフォーク、調理ばさみ、おろし器、ペティナイフ、小さいまな板、電子レンジ用食器など

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