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妊娠期の食事レシピ

栄養バランスのとれたおいしい食事で赤ちゃんとママのからだづくりを

妊娠中のママの食事は、ママが健康を維持し、おなかの赤ちゃんが元気に育つためにはとても大切です。
ぜひ、こちらのレシピを参考にしてください。

食事は1日3食、「主食」「主菜」「副菜」をそろえることが基本ですが、まずはおいしく、楽しく、できることから始めましょう。

(「おいしい!かんたん!マタニティ食事レッスン」(平成28~31年度配布版)よりレシピを抜粋して転載・一部改変)

【指導】 堤ちはる(相模女子大学栄養科学部健康栄養学科教授、保健学博士、管理栄養士)

もくじ

朝食

昼食

夕食(1)

夕食(2)

間食

簡単ごはん料理にプラス1品で栄養バランスアップ

◆現在配布中の教材に掲載している、一食ごとの栄養価◆